HOME  |  最新消息  |  腕錶快報
2019-04-12
2019巴賽爾鐘錶展MB&F 新品
2019巴賽爾鐘錶展MB&F 新品
天文鐘錶旗艦店
/天文時創

 
MB&F FLOW HM9
舉凡在那年代所設計的汽車、飛機都有著這類共通形象,HM 9 Flow也因此而生。一如過往HM系列的不按牌理出牌,除了身形獨特外,HM 9不只是此系列首度採用雙擺輪設計,同時也是系列首款手上鍊機芯,似乎品牌正逐漸打破HM與LM系列的界線。錶身結構彷彿某種飛行器的外型,前端為時間指示,後端左右兩邊則如同推進器般。而透過上方的藍寶石水晶可看到其中各安裝一枚擺輪。懸空外置的擺輪,其技術想來與LM2有脈絡傳承。而中央的藍寶石水晶可見招牌的雙戰斧圖騰結構,下方其實隱約藏有一枚「行星差動齒輪」,藉此整合平均擺輪輸出的振頻,提供機芯相對穩定的走時。HM9結構的另一特點則是與機芯垂直的時間指示。而中央的藍寶石水晶可見招牌的雙戰斧圖騰結構,下方其實隱約藏有一枚「行星差動齒輪」,藉此整合平均擺輪輸出的振頻,提供機芯相對穩定的走時。HM9結構的另一特點則是與機芯垂直的時間指示。在差動齒輪之後,再運用一組錐形齒輪,將輸出的扭力轉動90度,藉此推動走時輪系,如此結構最初見於HM 4上。無論是外置雙擺輪、或是扭力傳輸形式,都曾出現在品牌過往作品中,但首度結合依舊帶來全新風貌。一如過往MB&F的錶款設計,都是先有外型再製作機芯。而Y字型的機芯,便是為了HM 9奇特的殼身應運而生。仿生的流線身段,比過往更強烈的彎曲弧度,增添錶殼製作難度,更遑論拋光打磨的難度,耗費心力並不亞於機芯製作。也因為形式太過獨特,讓腕錶無法採一般方式組裝,特殊形式甚至影響防水。為此除了採用三件式錶殼,類似HM6一般的上下殼蓋組裝後,還要一塊從正面面盤處鎖入在2019年會再推出玫瑰金機芯。

MB&F FLOW HM9


MB&F FLOW HM9
 



MB&F LEGACY MACHINE FlyingT
Legacy Machine FlyingT因為是專為女性設計,在尺寸上就比以往的Legacy Machine系列錶款來得小巧一些,採38.5mm,無論是漆釉款或是梯鑽與鑽石鋪鑲版本,三款錶款皆是以白金打造錶殼,穹頂式的藍寶石玻璃錶鏡下,一眼可見位於中央的60秒陀飛輪以及只有戴錶的人才能判讀的傾斜50度錶盤設計,Legacy Machine FlyingT在外型上更強調線條與曲線感,從窄細錶耳與深凹斜度設計讓錶款整體看起來更優雅,而錶盤上的指針採用波浪造型,增添獨特感。

MB&F LEGACY MACHINE FlyingT


MB&F LEGACY MACHINE FlyingT 黑底白法瑯面盤圓鑽款

MB&F LEGACY MACHINE FlyingT黑底白法瑯面盤圓鑽款