HOME  |  最新消息  |  腕錶快報
2018-06-03
寶璣航海系列 Marine Equation Marchante 5887

Breguet & Marine 
1814年,路易十八任命寶璣為法國經度委員會成員,這個委員會致力於推動天文學各分支學科的發展,以及其在地理、航海和測地學等領域的應用,並出版天文曆法等專業參考書籍。經度委員會成員包括幾何學家、天文學家、航海家和相關行業的佼佼者,鐘錶學對於天文物理學和航海事業影響重大,理所當然也在委員會中佔有一席之位。寶璣特別擅長於航海經度測算,同時也是當時鐘錶界的權威和唯一代表。
1815年,路易十八又再授予寶璣「法國皇家海軍御用精密時計製造商」的官方稱號。航海精密計時涉及極為精深的專業科學知識,因此這稱號可說是製錶師所能贏得的最高殊榮。

全新Marine時代來臨

從去年的一款寶璣航海系列Marine Equation Marchante 5887腕錶開始,就已經揭開了全新Marine時代的序幕。這只擲地有聲的重磅作品,搭載了時間等式、萬年曆、陀飛輪這三大複雜功能。時間等式是極為複雜的鐘錶功能,它可顯示平均太陽時與真太陽時之間的差距。一般來說,製錶師會利用一個形狀類似阿拉伯數字「8」的特殊凸輪,來模擬太陽位置連續變化的軌跡。透過加減運算,佩戴者就可輕易計算出真太陽時的時間。


寶璣航海系列Marine Equation Marchante 5887時間等式萬年曆腕錶,950鉑金材質,REF. 5887PT/Y2/9WV,參考價:NT$7,431,000元

5887腕錶最特別的是在時間等式的閱讀上突破傳統--同時有兩根獨立的分針,分別顯示平均太陽時與真太陽時。在腕錶的面盤設計上,要做到愈簡潔就愈考驗製錶師的功力。這款5887腕錶展現了寶璣賦予全新Marine系列的簡潔面貌。



Marine 5887 兩種版本-- 950鉑金材質錶殼搭配藍色金質面盤、18K玫瑰金材質錶殼搭配鍍銀金質面盤,讓這兩種貴金屬材質錶款有了截然不同的氣質。藍面鉑金款展現大海磅礡的氣勢,銀面玫瑰金款則呈現較為斯文古雅的氛圍。