HOME  |  公司介紹  |  公司介紹
起源於對鐘錶工藝的熱愛

一切從五十年前開始,舊台中市區繁榮興盛的1965年,百貨公司林立,我們在人潮熙來攘往的龍心百貨對面,一個十幾坪小小店舖開始了家族的鐘錶事業,在眾多舶來品店家之中,祖父陳協霖先生以販售流行錶款為主。父親陳泰鎔先生自幼耳濡目染,鐘錶零件的精細美學與奧妙機械原理深深吸引著他,父親打從心底為鐘錶著迷,15歲便開始幫忙店鋪跟著祖父學做生意,同時日夜鑽研鐘錶知識與維修技術,23歲更躍升成為台灣首屈一指的鐘錶維修師傅,專精在瑞士專業功能錶,父親長年對鐘錶機芯結構的琢磨研究立下厚實基礎,對高級鐘錶的美學價值更有深入透徹的領悟。

絕不妥協的卓越追求

天文時創秉持家族「以錶會友」的精神,憑藉獨到眼光與敏銳觀察力,開拓顧客的鐘錶視野,跨級引進瑞士頂級錶廠品牌,從1991年SIHH(日內瓦國際高級鐘錶展)第一年舉辦至今,每年受邀到國外參加國際錶展。我們持續追求至臻美好的鐘錶,因著對鐘錶工藝的熱愛執著,更有來自顧客的認同肯定,使我們站穩中台灣高級鐘錶領域的卓越地位。

不變精神的嶄新蛻變—探索未知、珍藏未來

為了追尋高級鐘錶的無限可能,舊名天文鐘錶旗艦店大膽突破保守疆界,蛻變進化為新世代的天文時創。早於2006年領先全台、代理經銷世界級頂尖卓越的獨立製錶師品牌,向傳統致敬的大躍進、到超越想像的前衛創新,每款錶都是蘊含前瞻理念與動人故事的珍稀藝品。我們相信每支與眾不同的錶款,都是藏家朋友個性的自我展現。天文時創擁抱熱愛鐘錶的家族基因,以嶄新思維不懈追尋,結合深厚紮實的專業經驗、與瑞士製錶師們長年的交情關係,竭誠為藏家朋友提供高級鐘錶的客製化服務。邀請您與天文時創一同探索未知、珍藏未來!
隨著資訊快速流通,天文的一大特色便是藉由多年來對鐘錶 的專業眼光與每年必參與瑞士鐘表大展的新知,率先同業引 進海外已相當熱門、產量卻相對珍貴稀有的瑞士獨立製錶品 牌,吸引不少收藏家及愛錶人士傾睞。

藉由在錶界多年累積的實力,與各品牌總公司深入的好交情, 天文總能不斷提供給顧客最新、最珍稀的限量表款。近年來, 慕名而來尋錶的國際顧客更是不勝枚舉。在累積了許多忠實 老客戶的同時,我們也願景不斷開發全台及國際上的新客源。